Hermann, votre nouvel ami...
+9
Loïc
guifou
Elsa
albatros
Doriane
nany
Rominou
Pablo
Maxou
13 participants
BDE BIO :: Partie Publique :: Partie Publique :: Le bar
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Hermann, votre nouvel ami...
Hermann, le gateau de l'amitié a été lancé dans l'iut...Le principe est simple:on vous donne une part de pâte qu'il faut entretenir 10 jours (juste à manger et à boire...Un peu de pain et de chaleur!), puis il faut la partager en 4 pour donner 3 parts à qui vous voulez et faire cuire une part pour vous.Première a avoir soigné la gentille pâte: Nany, qui l'a donc passé a Loïc...Je propose que chacun fasse suivre une de ses parts a quelqu'un de l'iut, histoire de voir jusqu'où la folie du gateau Hermann ira...
Hermann est le gâteau de l'amitié dont l'origine est Alsacienne.
Il est à l'origine de son histoire, fait de levain naturel.
Il est le fruit d'une chaîne de transmission humaine aussi...
Le 1er jour : Hermann vous arrive sous la forme d'une pâte assez liquide en pleine fermentation.
Le 2 et 3 EME jours : vous le mélangez, rien de plus.
Le 4 EME jour : Hermann à faim !!!
il faut le nourrir. Un quart de litre de lait, 125 gr de farine, 200 gr de sucre.
Le 5, 6, 7, 8 EME jour : Vous le mélangez à nouveau.
Le 9 EME jour : Hermann à encore faim. Vous lui donnez la même chose que le quatrième jour.
Puis vous le divisez en 4 parties égales, afin d'en donner trois à des personnes différentes,
Qui à leur tour, vont continuer à faire vivre Hermann, la chaîne de l'amitié....
Le 10 EME jour : Nourrir Hermann pour la première fois avec :
250 gr de farine.
200 gr de sucre.
3 oeufs.
150 gr de beurre fondu.
Un demi-sachet de levure chimique.
Ensuite vous agrémentez selon votre choix avec par exemple desraisin de Corinthe,
des noisettes broyées, pépite de chocolat, 3 pommes, 1 banane, des noix ......
Mélangez bien le tout, beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre.
Versez la pâte dans le moule et faite cuire Hermann thermostat 6 ou 180 ° pendant environ 45 mn.
Voilà Hermann est prêt.
Il est à l'origine de son histoire, fait de levain naturel.
Il est le fruit d'une chaîne de transmission humaine aussi...
Le 1er jour : Hermann vous arrive sous la forme d'une pâte assez liquide en pleine fermentation.
Le 2 et 3 EME jours : vous le mélangez, rien de plus.
Le 4 EME jour : Hermann à faim !!!
il faut le nourrir. Un quart de litre de lait, 125 gr de farine, 200 gr de sucre.
Le 5, 6, 7, 8 EME jour : Vous le mélangez à nouveau.
Le 9 EME jour : Hermann à encore faim. Vous lui donnez la même chose que le quatrième jour.
Puis vous le divisez en 4 parties égales, afin d'en donner trois à des personnes différentes,
Qui à leur tour, vont continuer à faire vivre Hermann, la chaîne de l'amitié....
Le 10 EME jour : Nourrir Hermann pour la première fois avec :
250 gr de farine.
200 gr de sucre.
3 oeufs.
150 gr de beurre fondu.
Un demi-sachet de levure chimique.
Ensuite vous agrémentez selon votre choix avec par exemple desraisin de Corinthe,
des noisettes broyées, pépite de chocolat, 3 pommes, 1 banane, des noix ......
Mélangez bien le tout, beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre.
Versez la pâte dans le moule et faite cuire Hermann thermostat 6 ou 180 ° pendant environ 45 mn.
Voilà Hermann est prêt.
Dernière édition par Maxou le Dim 16 Mar - 22:17, édité 1 fois
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Peut être quand dans quelques années on entendra parler de partout à la télé, à la radio du "phénomène" Herman, et que des dizaines de journalistes chercheront à savoir "Mais pourquoi ce gateau s'apelle t-il Herman?"
Au fait, d'ou ça vient ? il faut remonter la piste et demander à nany. L'enquête commence !
Au fait, d'ou ça vient ? il faut remonter la piste et demander à nany. L'enquête commence !
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Pourquoi Hermann, j'en sais rien pourquoi Hermann moi!Et pourquoi pas tiens?!L'utilité de le faire suivre, c'est qu'on va pouvoir partager les essais et experiences de chacun...Ce que vous avez mis dedans: des raisins, de la banane, du mercurochrome...Et bon appétit biensûr!
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Herman c'est un fils de chien il a tout cradé mon sac.... Bon sur ce direction l'epicerie, j'ai de la farine à acheter! (Aussi un passage à faire à la laverie automatique mais bon.... Quelle temperature max pour un eastpack ?)
Sinon content d'etre un chevalier du herman, ça fait plaisir (Grande confrerie gastronomique )
Sinon content d'etre un chevalier du herman, ça fait plaisir (Grande confrerie gastronomique )
Re: Hermann, votre nouvel ami...
mon cher pablo, ça y est tu es baptisé!! jy suis passé aussi: sac plein de cette pâte dégoullinante qui envahit vos cours et colle encore à vos écouteurs! que du bonheur!
mais bon, en tan que gâteau de l'amitié il se le devait. Un ami ça emmerde mais on l'aime quand même! ce serait pas drôle sinon!
à ce propos je ne comprends pas que personne ne se batte pour avoir Hermann: vous vous rendez pas compte de la signification et de l'honneur que vous avez qu'on vous le propose!!!
mais bon, en tan que gâteau de l'amitié il se le devait. Un ami ça emmerde mais on l'aime quand même! ce serait pas drôle sinon!
à ce propos je ne comprends pas que personne ne se batte pour avoir Hermann: vous vous rendez pas compte de la signification et de l'honneur que vous avez qu'on vous le propose!!!
nany- Laborantin
-
Nombre de messages : 11
Localisation : croix rousse
Date d'inscription : 13/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
C'est bon jai donné à manger au petit herman. Il est bien content et maintenant il dort dans son saladier. Je crois que j'ai une idée... Cannelle et miel ca va bien ensemble non ?
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Cannelle et miel..Je crois qu'on est sur la même longueur d'onde mon ptit Polo...La pomme passe toute seule avec la cannelle! C'est en effet un honneur que de pouvoir héberger Hermann.Il a une signification, une âme...Il a quelque chose de fort en lui(et pas que l'odeur!)
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Maxou a écrit:Il a une signification, une âme...Il a quelque chose de fort en lui
Le coté gluant peut être ? Ca c'est fort, surtout collé à une trousse...
Polo, gardant une certaine rancune...
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Ta rancune ne te mènera nul part mon petit Polo...Donne cette force au service d'Hermann, il a besoin de toi!Trouve des super idées pour l'enrichir, mélange-le avec amour et préserve-le des intempéries et du réfrigérateur...Il te le rendra, je te le rendrai, nous te le rendrons.
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Bravo, une lourde responsabilité repose sur toi à présent.Tache d'être digne d'Hermann et de mener cette aventure culinaire à bout!
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
lol en fait c'est comme un tamagoshi en plus sympa, vu qu'on peu le bouffer a la fin...
Quoi que les tamagoshi on un croustillan iremplacable
Quoi que les tamagoshi on un croustillan iremplacable
albatros- Laborantin
- Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 28/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Hier soir déballage du hermann
ça a fait peur à mon père XD
au faite c'est vraiment mangeable?
puis après hermann junior voulait pas dormir alors je lui ai foutu une serviette sur la guele pour qu'il dorme XD
ça a fait peur à mon père XD
au faite c'est vraiment mangeable?
puis après hermann junior voulait pas dormir alors je lui ai foutu une serviette sur la guele pour qu'il dorme XD
Re: Hermann, votre nouvel ami...
ça n'a vraiment pas l'air appétissant ... ça ne donne vraiment pas envie ... Ah ça y est , je crois, je crois que je .......
Après ce n'est juste qu'un avis personnel ...
Après ce n'est juste qu'un avis personnel ...
Elsa- Monsieur Teuf
-
Nombre de messages : 194
Age : 35
Localisation : I go to the Fac !!!!
Date d'inscription : 12/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Mais comment oses-tu?!Pas appétissant?Le saucisson, c'est appétissant...T'as déjà vu du saucisson avant d'être du saucisson?!Hein?Et un Kinder bruno(big-up Manon), avant d'être une gaufrette croustillante enrobée d'un chocolat savoureux et fourré d'un cœur au lait et aux noisettes, et ben c'est super moche!Alors cessons de juger sur les apparences, c'est pas parce que les noirs sont noirs qu'ils sont pas gentils, c'est pas parce que les agros ont pas l'air très malins comme ça qu'il faut les brimer!Laisse le temps à Hermann de dévoiler ses capacités.Tu dois le respect à un gâteau plus que millénaire, incline-toi devant une pâtisserie dont l'empereur Marc Aurèle (Marcus Aurelius Antoninus:161-180) disait :"Putain, il tabasse ton cake!".Reste courtoise envers tes ainés, et plus clément sera ton destin.Ainsi soit-il.
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Le 4 EME jour : Hermann à faim !!!
il faut le nourrir. Un quart de litre de lait, 125 gr de farine, 200 gr de sucre.
farine (j'en ai trop mis XD) + sucre
il avait soif alors je lui ai donné du lait XD
voilà herman nourri
Le 5, 6, 7, 8 EME jour : Vous le mélangez à nouveau.
cesoir je lui redonne à manger car celà doit etre le 9 eme jour
XD
il faut le nourrir. Un quart de litre de lait, 125 gr de farine, 200 gr de sucre.
farine (j'en ai trop mis XD) + sucre
il avait soif alors je lui ai donné du lait XD
voilà herman nourri
Le 5, 6, 7, 8 EME jour : Vous le mélangez à nouveau.
cesoir je lui redonne à manger car celà doit etre le 9 eme jour
XD
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Maxou a écrit: incline-toi devant une pâtisserie dont l'empereur Marc Aurèle (Marcus Aurelius Antoninus:161-180) disait :"Putain, il tabasse ton cake!".
En fait la vrai citation c'est : Cakum Tabassus par jupiter! ne me demande pas comment je le sais je ne donne jamais mes sources
Et sinon sa ressemble un peu a de la pate a crepes vot' truc...
Et je valide le Kinder Bruno!!!!
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Je vois qu'on se comprend entre grands gourmands...Et si Jupiter est de cet avis, alors que la volonté des dieux soit respectée, et qu'Hermann poursuive sa route dans cet IUT!
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
cuisson
sortie
tadaaa
je l'ai gouté et franchement magnifique niveau gout et aspect.les points noir c'est du raisin!!!!
dégustation demain en amphi!!
j'ai des bébé herman qui attendent d'être adoptés! (par contre les coincés du cul s'abstenir )
sortie
tadaaa
je l'ai gouté et franchement magnifique niveau gout et aspect.les points noir c'est du raisin!!!!
dégustation demain en amphi!!
j'ai des bébé herman qui attendent d'être adoptés! (par contre les coincés du cul s'abstenir )
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Quelle poésie, je crois que Pierre est chaud pour adopter un de tes petits
Loïc- Vice-trésoriere et responsable foyer
-
Nombre de messages : 72
Age : 35
Localisation : 43°33'54.58''N 7°07'30.75''E
Date d'inscription : 11/02/2008
Re: Hermann, votre nouvel ami...
Merci Rom pour ce magnifique tutoriel...Très complet, photos impeccables...De plus, je tiens à te féliciter publiquement pour cette réussite, car tu as produit l'un meilleurs Hermann que j'ai jamais gouté, et je m'y connais...La dégustation en amphi et en anglais est une riche idée!Avis aux futurs cuisiniers, la barre est maintenant TRÈS haute!
Maxou- Technicien supérieur
-
Nombre de messages : 550
Age : 37
Localisation : Au Toclave
Date d'inscription : 11/02/2008
Page 1 sur 2 • 1, 2
BDE BIO :: Partie Publique :: Partie Publique :: Le bar
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|